Ese concepto fue trasmitido por
los nutricionistas del Programa Nacional “A comer pescado” (PNACP) en un
taller educativo dictado a las madres beneficiarias del programa Vaso de Leche
en Yauyos.
Los nutricionistas del Programa
enseñaron a las madres que las grasas de algunos pescados, como la anchoveta y
el jurel, proporcionan mejor que ningún otro alimento el tipo de grasa
vital (Omega 3 y Omega 6) para el desarrollo normal del cerebro en los niños.
Sin una cantidad adecuada de esos ácidos grasos, no se da un desarrollo normal
del cerebro.
Asimismo, explicaron que el
pescado proporciona proteínas de gran calidad y una amplia variedad de
vitaminas y minerales, como las vitaminas A y D, fósforo, magnesio, entre
otros.
En el taller se enseñó además
que un pescado en buen estado debe tener la piel brillante y firme, con
olor a mar. Los ojos tendrán que estar muy brillantes, transparentes y nunca
arrugados.
Esa jornada de capacitación se
realizó en coordinación con la Municipalidad Provincial de Yauyos y alcanzó a
32 madres de los comités del Programa de Vaso de Leche de la localidad. Las
madres también tuvieron la oportunidad de aprender a elaborar platos como
solterito de anchoveta, bolitas salteadas y ají de anchoveta.
El Programa del Ministerio de
la Producción busca contribuir al incremento del consumo de productos
hidrobiológicos en el Perú, con especial énfasis en las zonas de menor consumo,
articulando la demanda con la oferta de productos para el consumo humano
directo.
En los próximos días el
Programa “A Comer Pescado” ofrecerá talleres educativos en los distritos
limeños de Puente Piedra, La Victoria, Villa El Salvador y San Martín de
Porres.
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