martes, 14 de mayo de 2013

Trepados en la punta del campeonato; resultados 3° fecha Copa Perú - Yauyos

Pese a las celebraciones del domingo 12 de mayo que tuvo lugar en la Plaza Constitución de Yauyos con motivo del Día de la Madre, el fútbol no paró en la Liga Distrital de Fútbol de Yauyos, aún con menos público que las anteriores ediciones, salvo el último encuentro donde algunos grupos de fanáticos larahuinos alentaron casi a rabiar a sus ídolos; la jornada en su tercera fecha sigue manteniendo como único líder al Sport Municipalidad Provincial de Yauyos.
Al mediodía en el primer encuentro, todo parece indicar que el Unión Juventud Amushcana perdió el paso en el campeonato y cayeron por la mínima diferencia ante el Juventud Ñaupahuasi de Yauyos, los celestes iniciaron el campeonato con un contundente triunfo, pero en las dos últimas fechas no pueden levantar cabeza y se resignan a quedar rezagados en la tabla de posiciones; mientras que el cuadro “ñaupa” pese a caer estrepitosamente en la fecha anterior han sabido recomponer sus líneas y mantener intacta sus posibilidades de acceder a un cupo de la etapa provincial.
En el segundo encuentro entre el Sport Huracán de Yauyos y el Cultural Santo Domingo de Yauyos ambas escuadras se dividieron los puntos tras igualar a un gol por lado, sin embargo un renovado cuadro del Huracán ambicionaba por momentos con hacerse de la victoria, pero la buena intervención del portero “dominico” hacia ahogar los gritos de gol, el cuadro “verdeamarelo” del Huracán inauguró el marcador en una jugada colectiva, mientras que el Santo Domingo yauyino igualó con agónica intervención al inicio del complemento.
En el duelo de fondo el Sport Municipalidad Provincial de Yauyos logró afianzarse en la parte alta de la tabla de posiciones tras vencer ajustadamente al Deportivo Santo Domingo de Laraos; pese a que a 20 minutos del encuentro Johan Sierra consiguió de potente frentazo la ventaja para los ediles, estos no pudieron ampliar el marcador, yéndose al entretiempo con el mínimo anotador que bien pudo igualar para los “santos” Yoni Doroteo en un mano a mano con el portero Alvarado; para el complemento el cuadro de Laraos reforzó su línea de volantes y tras confusa jugada de los defensores ediles lograron empatar el marcador con tanto de Justino Beltran, tornándose de ahí en adelante en un encuentro de ida y vuelta que parecía concluir en el empate, sin embargo a escasos 5 minutos del final tras un moribundo centro de Goicochea habilita a “miau” Ascencio quien con lúcido cabezazo pone la ventaja y desata un loquerío entre los ediles, inmediatamente después aprovechan el desconcierto de la defensa del cuadro celeste y Low Rojas amplía el marcador en un difícil 3 a 1.
Cuarta fecha: Domingo 19 de mayo. Estadio Municipal de Yauyos
1° encuentro: Unión Juventud Amushcana Yauyos Vs. Sport Huracán Yauyos
2° encuentro: Juventud Ñaupahuasi Yauyos Vs. Deportivo Santo Domingo de Laraos
3° encuentro: Cultural Santo Domingo de Yauyos Vs. Sport Municipalidad de Yauyos