La Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas se ha convertido en uno
de los destinos de naturaleza más visitados durante las celebraciones por
Semana Santa, no solo por sus bellos paisajes sino también por las costumbres,
tradiciones y rica gastronomía de las comunidades ubicadas al interior de esta
área protegida.
Es por ello que el Servicio Nacional de Áreas Naturales Protegidas
por el Estado-SERNANP viene brindando talleres de capacitación a las
asociaciones y comités de turismo rural comunitario de las comunidades de
Canchayllo, Vilca, Huancaya, Vitis, Miraflores, Laraos, Carania, Huantán, Alis,
Tomas y Yauyos, con el objetivo de promover la mejora de la calidad de los
servicios turísticos que se ofrecen en el área natural protegida.
Los talleres, desarrollados con el apoyo del Patronato de la
Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas, se iniciaron con la temática
gastronomía y atención al cliente, en la que los emprendedores de la Reserva
conocieron más sobre la importancia de brindar un servicio de calidad a los
visitantes, así como la preparación de platos típicos en base a productos e
insumos del área protegida como la trucha y papa nativa.
La capacitación estuvo dirigida por profesionales, especialistas y
emprendedores de gastronomía y desarrollo turístico en el ámbito rural.
Estos talleres se realizan como parte de las actividades para
recibir Semana Santa en la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas, y así
mostrar a los turistas los emprendimientos basados en un turismo sostenible y
compatible con la conservación. Estas actividades serán presentadas el próximo 27
de marzo en el Congreso de la República, con una exhibición artística y
degustación de platos típicos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario