Esta producción nació de un proyecto del
Servicio Nacional de Áreas Verdes Naturales Protegidas por el Estado (Sernanp),
que busca que los peruanos descubran y valoren el vínculo entre los bosques
naturales y la diversidad culinaria.
Astrid
visitó cuatro de las áreas protegidas más emblemáticas del país, donde fue
descubriendo la historia detrás de cada producto y de la gente que vive de su
cultivo. El documental rescata las ganas de apostar por un desarrollo
sostenible.
Ya
en la Reserva Nacional Tambopata, conoció de cerca la castaña, mientras
que en el Santuario Nacional Los Manglares de Tumbes compartió con los
concheros. En la Reserva Nacional Pacaya Samiria tuvo un encuentro
con el imponente paiche y en el Parque Nacional Huascarán aprendió
que el agua que proviene de los nevados es utilizada para la cosecha de los
productos andinos.
La
presentación contará con la presencia del ministro del Ambiente, Manuel
Pulgar-Vidal; el jefe del Sernanp, Pedro Gamboa, y cuatro guardaparques en
representación de cada una de las áreas naturales protegidas, que apoyaron en
la realización del video.
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