Un grupo de
471 jóvenes se graduaron en diversos cursos de extensión sobre temas de
producción agropecuaria sostenible, emprendimiento y comercialización
realizados por FORMAGRO, un proyecto que dirige SUCO y ejecuta el Instituto de
Desarrollo y Medio Ambiente (IDMA) en el ámbito de la región Lima.
Con la formación
recibida, se espera que las y los participantes puedan poner en práctica las
competencias desarrolladas y promover o fortalecer sus emprendimientos para
poder comercializar su producción agropecuaria de una forma sostenible para así
mejorar su calidad de vida.
Cabe precisar
que los cursos se impartieron durante los meses de setiembre y diciembre del
presente año, y consistieron en sesiones, seminarios taller, pasantías, entre
otras actividades educativas.
El pasado
lunes 11 de diciembre se realizó la clausura del curso de extensión “Producción
sostenible de cuyes para la agricultura familiar”, brindado en alianza con
el Instituto de Educación Superior Tecnológico (IEST) Jatum Yauyos, donde se
graduaron 67 participantes (34 mujeres y 33 hombres). Este evento contó con la
presencia de diversas autoridades de la provincia de Yauyos y de los distritos
de Carania, Laraos, Miraflores y Yauyos; así como con líderes y lideresas
comunales de estas zonas.
Los otros
cursos de extensión que ejecutó FORMAGRO, junto a SUCO e IDMA, fueron “Elaboración
de pulpa, mermelada y néctar de frutas”, brindado en alianza con el
CETPRO Ideal Luis Monti de Santa Eulalia. “Producción sostenible de
manjar y yogurt griego”, brindado en alianza con el CETPRO
Víctor Andrés Belaunde de San Damián.
También, “Producción
de abonos orgánicos y microorganismos eficaces EM y Producción
agroecológica de pastos y forrajes altoandinos”, impartidos en alianza
con el IESTP Nicanor Mujica Alvarez Calderón. “Emprendiendo negocios
agropecuarios sostenibles, Elaboración de pulpa, mermelada y néctar de frutas,
Producción de abonos orgánicos y microorganismos eficaces EM, Certificación de
la producción ecológica en la agricultura familiar”, en alianza con el
IESTP Pacarán y “Emprendiendo negocios agropecuarios sostenibles, Marketing
y comercialización de productos agroalimentarios sostenibles y Certificación de
la producción ecológica en la agricultura familiar”, en alianza con el
IESTP Lurín.
Finalizando el
segundo semestre del año 2017 se han ofrecido un total de 12 cursos de
formación técnica en alianza con 4 IESTP y 2 CETPRO a nivel de toda la región
Lima, cubriendo distritos como Yauyos, Carania, Laraos, Viñac, Pacarán,
Lunahuaná, Nuevo Imperial, Lurín, Pachacamac, Antioquía, San Damián, Tupicocha,
San Mateo de Huanchor, Cocachacra, San Mateo de Otao, Callahuanca, Santa
Eulalia, entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario